"キッチンツール"一覧

プロ監修|低温調理の設定温度と時間!お肉の食中毒を防ぐポイント

食材のうま味を引き出す人気の低温調理ですが、低い温度での加熱に食中毒が気になるという声も。ポイントは、温度管理と調理方法にあります。プロ監修で肉(牛肉・豚肉・鶏肉・鴨肉)や魚のおすすめ設定時間や設定温度、おいしく仕上げるコツやレシピをご紹介!

プロ監修・家庭でできる金目鯛の低温調理|サーモンのレシピ動画も♪

食材のうま味を引き出し、まるでお店のような料理が家庭で味わえる「Hismile(ハイスマイル)の低温調理器」。プロ監修の金目鯛(キンメダイ)調理法、人気のサーモンを使ったレシピ動画など盛りだくさん♪設定温度や加熱のコツも詳しくお伝えします!

ヒバリンでホットサンド

アウトドアにも◎おしゃれなカセットコンロ「ヒバリン」をレビュー!

自宅や屋外での調理、災害時などに役立つカセットコンロ。せっかくなら、おしゃれで機能的なアイテムを選びたいですよね。今回は、センゴクアラジンのカセットコンロ「ヒバリン」の特徴や使い方、使ってみたレポート、活用シーンやおすすめレシピを紹介します。

低温調理器でプロ級レシピ!豚肉(ロース)の和風塩麹焼き|シェフ監修

低温調理器(Hismile/ハイスマイル)を使ったレシピなら、大きな豚肉(ロース)もプロの仕上がり!普通なら7時間ほどじっくり加熱したい豚肉も、塩麹の力を使って時短。夕方から仕込んで夕飯の料理に間に合う、主婦にも使えるシェフ考案レシピです!

低温調理で鶏肉をしっとり!骨付きもも肉×照焼き|シェフ監修レシピ

今回のシェフ監修レシピは、鶏肉(骨付きもも肉)の低温調理!ボリューミーな和風照り焼きです。使用アイテムはリニューアルしたHismile(ハイスマイル)の低温調理器。低い温度でじっくり加熱したなめらか食感は極上!プロの味ですよ。(動画あり)

コレ1つでイタリアンコースが作れちゃう!簡単「ボルコラ」レシピ!

だんだんと暑くなるこれからの季節、火を使う調理は面倒ですよね。そんなときは、電子レンジで調理可能な「ボール・コランダーセット」が便利です!料理のさまざまな行程を、この「ボルコラ」だけで行えるので、調理はもちろん、片付けもとってもラクですよ♪

置くだけでも素敵!生活がグッとオシャレになるキッチン雑貨たち♡

さりげない所作が女性を美しく見せるように、オシャレな雑貨はセンスの良さを物語ります。今回ご紹介するのは、ライフスタイルを素敵に彩るキッチン系の雑貨4選。「おうち時間」に質の良さを求める今だからこそ、キラリと光る雑貨をピックアップしました。

ボン・ボネールで鋳物ホーロー鍋デビュー!使い勝手&お手入れレポ♪

おしゃれな鋳物ホーロー鍋は通常のものより高価ですし、使い方やお手入れに不安を抱く方も多いのではないでしょうか。筆者もホーロー鍋に憧れを抱くひとりでした。いろいろとお鍋を探していたら、日本製の比較的安価なものを発見!購入レポをまとめました♪