"レシピ"一覧

ブロッコリースプラウトを生食しよう!おすすめのレシピをご紹介♪

ブロッコリーの新芽「ブロッコリースプラウト」には、スルフォラファンという栄養成分が含まれています。抗酸化作用があるといわれており、年々注目を集めている成分です。今回は、そんなブロッコリースプラウトを使って、簡単に作れるレシピを紹介します♪

低温調理器でプロ級レシピ!豚肉(ロース)の和風塩麹焼き|シェフ監修

低温調理器(Hismile/ハイスマイル)を使ったレシピなら、大きな豚肉(ロース)もプロの仕上がり!普通なら7時間ほどじっくり加熱したい豚肉も、塩麹の力を使って時短。夕方から仕込んで夕飯の料理に間に合う、主婦にも使えるシェフ考案レシピです!