"手抜/心得"一覧

卵白とお砂糖だけのメレンゲクッキー!簡単レシピご紹介します♪

お菓子作りをしていると、卵黄だけ使い、卵白は余りがち…。そんな卵白を、とっても美味しいメレンゲクッキーに変身させましょう!焼き時間は1時間ほどかかりますが、材料・工程は至ってシンプル!卵白ひとつでたくさん作れるのも経済的で嬉しいところです♪

圧力鍋とハンドミキサーで!簡単ハロウィンかぼちゃポタージュレシピ

夏休みが終わったと思ったら、街はすっかりハロウィンムード!今年は食卓にもハロウィンらしい「かぼちゃ」を取り入れてみませんか?甘くて美味しいかぼちゃのポタージュ、我が家では子供にも大人気!基本の作り方を押さえれば、アレンジも多彩なんです♪