"手抜/心得"一覧

ジャンルを問わない副菜レシピ!じゃがいもとにんじんの簡単きんぴら

洋食にも和食にも中華にも!お料理のジャンル問わず、付け合わせとしてマッチしてくれる万能副菜レシピをご紹介します。3つの材料に至ってシンプルな味付けが、どんなお料理にも合わせられるポイント。食卓にあともう一品、手早く簡単にプラスしたい日にも。

調味料不要でメイン料理が作れる!?味付き「サバ缶」の簡単レシピ♪

今日の献立、決まっていますか?メイン料理がどうしても思いつかない…今日は何だかやる気が出ない…そんな日にもおすすめの、味付サバ缶を使った簡単レシピをご紹介!サバ缶の種類や野菜を変えるだけでレパートリーも広がるので、ぜひ参考にしてみてください。

「100円ローソン」の冷凍食品が優秀!お弁当にもおかずにも♪

ローソンストア100、通称「100円ローソン」!みなさんの街にもありますでしょうか?一般的なコンビニと思われがちですが、美味しくて便利な冷凍食品が充実していて、節約主婦の強い味方でもあるんです♪毎日の献立やお弁当づくりでお疲れのママさん、100円ローソンの冷凍食品でちょっと楽してみませんか?

お弁当作りは時短で継続!「頑張り過ぎず気楽に」がコツ!

入園、入学、就職など、家族それぞれにはじまる新生活。お昼のご飯はどうしていますか?家族のライフスタイルが変わる時期は、お弁当作りに悩みはじめるお母さんも多いはずです。でも、栄養バランスや彩り、材料費など一生懸命考える真面目なお母さんほど、疲労が心配!そこでご紹介したいのが、弁当作成の平均時間です。世の中の主婦たちが無理なく時短している事実が、肩の力を抜く"気楽”につながりますように。