
今日の献立|おすすめの魚料理!タラのみぞれ煮と副菜2品のメニュー
今回の記事は、冬の魚「タラ」と大根おろしをたっぷり使ったおかず「みぞれ煮」がメインの献立です。しょうゆとみりんで甘辛い味付けになっているので、ご飯にもよく合いますよ。副菜2品と合わせてご紹介します。
今回の記事は、冬の魚「タラ」と大根おろしをたっぷり使ったおかず「みぞれ煮」がメインの献立です。しょうゆとみりんで甘辛い味付けになっているので、ご飯にもよく合いますよ。副菜2品と合わせてご紹介します。
ひなまつりのご飯といえば、ちらし寿司やハマグリのお吸い物が王道です。そのほか、海老や錦糸卵など縁起のよい食材が使われた彩りの良いお料理ーが並びますよね。そこで、各ご家庭の食卓にならぶ、華やかなメニューをピックアップ!マネしたくなりますよ♪
寒い季節はやっぱり、温かい料理を食べたくなることが多いですよね。そこで今回は、冬の食材であるタラと大根を使った「タラのみぞれ煮」をご紹介します。おすすめのレシピですので、良かったら読んでみてくださいね。
漬物といえば、たくあんやぬか漬けなどが人気ですよね。材料は、大根や白菜といった野菜がポピュラーですが、漬物にするなら長芋もおすすめです。めんつゆに漬け込むだけなので簡単!にんにくと合わせてもおいしい!シャリシャリとした食感をお試しください。
子どもから大人まで大人気のミートソーススパゲティ。今日の献立は、パスタソースでもう1品・副菜も作ってみました。旬のかぼちゃをまるごと使ったグラタンです。あったかきのこのスープもプラスして、寒い日におすすめ、ほっこりメニューの出来上がり♪
今回の記事では、生のホタテ貝柱を使った炊き込みご飯とおかず2品をご紹介します。ホタテのうまみをたっぷり味わえるので、ちょっとぜいたくな気分になれますよ。おすすめの炊き込みご飯です♪
韓国料理にはスープがとても多いのですが、これは寒さが厳しい冬を元気に過ごす知恵です。にんにくや唐辛子を使った熱々のスープを食べれば、体の芯から温まりますよ。今回は韓国の家庭料理でよく作られる肉汁をご紹介。辛くないスープ料理ですよ♪
色とりどりの具材が見えて楽しい「おにぎりサンド」。タッパー容器を使えば手を汚さず、きれいに作れます。バリエーションも出しやすく、お弁当に大活躍間違いなし♪この記事では「おにぎりサンド」の包み方と、おすすめのレシピをご紹介します。
11月~2月にかけて旬を迎えるブリ。脂がのったブリはうま味も強く、とてもおいしい魚です。しかし独特の生臭さがあり、苦手に感じている方もいるではないでしょうか。この記事では、臭みを抑えた「ブリの照り焼き」の作り方をご紹介します。
「バレンタインの菓子を手作りするから一緒に作って!」。そう子どもにお願いされても、お菓子作りの苦手なママは困ってしまうものです。そこで、難易度の低いレシピから、子どもが配る友チョコに便利なお菓子まで、おすすめの情報をピックアップしました!
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