カテゴリー一覧

"新商品"一覧

肉じゃが完成

韓国風肉じゃが!モランボン「まいにちベジ」でアレンジレシピ

2018年6月1日に新発売!モランボンの「まいにちベジ」シリーズのアレンジレシピ第8弾です♪今回は、コチュジャンの入っている「まいたけのソテーソース」を使って、少し変わった韓国風の肉じゃがを作ります。煮物は同じ味付けになりやすいので、普段の料理に変化を付けてみませんか?とても簡単なので、ぜひお試しください!

鶏むね肉とブロッコリーの炒め物!モランボン「まいにちベジ」でアレンジレシピ

お手頃価格の鶏むね肉は主婦の味方!でも、つい唐揚げや照り焼き、サラダチキンに流れがち……レシピに悩みませんか?今回は6月1日にモランボンから新発売となった「まいにちベジ」シリーズのアレンジレシピ!ガーリック醤油ベースの「エリンギのソテーソース」を使ったアレンジした簡単料理です。食べ盛りのお子様は、濃い味付けが好きですよね。ご飯が進むし、ひと口はけてお弁当のおかずに回しても良さそうですよ♪

鶏ひき肉と舞茸のパスタ!モランボン「まいにちベジ」でアレンジレシピ

2018年6月1日に新発売!モランボンの「まいにちベジ」シリーズ。こちらのアンチョビとガーリックがアクセントの「しめじのソテーソース」は、なんとお洒落なパスタ風にもアレンジできそう!鶏ひき肉と舞茸を使って、ランチに嬉しいパスタレシピを作ってみました。平日のランチは自分の分だけ考えていればいいですが、休日はそうはいかないですよね。とても簡単なのに気分はイタリアン♪ぜひ参考にしてくださいね。

きのこのマリネ!モランボン「まいにちベジ」でアレンジレシピ

2018年6月1日に新発売!モランボンの「まいにちベジ」シリーズのアレンジレシピ第5弾!今回は、レモンの酸味がさわやかな「ズッキーニとトマトのマリネソース」をアレンジしたレシピをご紹介します。箸休めにおすすめな、ヘルシーなきのこをたっぷりと使った副菜を作りました♪あと一品欲しいなと思った時に、ぜひ作ってみてください。

チーズタッカルビ完成

チーズタッカルビ!モランボン「まいにちベジ」でアレンジレシピ

モランボンから2018年6月1日に新発売した「まいにちベジ」シリーズ。今回はアレンジレシピの第4弾です!ここ数年話題になっている韓国料理チーズタッカルビを「まいたけのソテーソース」を使って、簡単に作るレシピをご紹介します。お肉も野菜もたっぷり食べられますよ。チーズをたっぷり絡めてお召し上がりください♪

麻婆豆腐完成

子供にも辛くない麻婆豆腐!モランボン「まいにちベジ」でアレンジ

2018年6月1日に新発売!モランボンの「まいにちベジ」シリーズのアレンジレシピ第3弾!今回は「なすとピーマンの味噌炒めのたれ」を使って、子供でも食べやすい辛くない麻婆豆腐を作ってみました。辛くない!味付けが一発で決まる!美味しいのに簡単!面倒な麻婆豆腐も簡単に出来上がりますよ♪ぜひお試しください!

水筒をおしゃれなフラットボトルにシフト!スリムで持ち運びも楽

今人気のウォーターボトル。さまざまなデザインのものがありますが、持ち運ぶなら断然フラットボトルがおすすめ!薄型なので収納しやすく、しかもフォトジェニックな写真まで!?子どもと一緒にアレンジしたり、素敵な作品を残したり、きっと素敵な夏の思い出作りができるはず。おしゃれに差がつく、今注目のフラットボトルをご紹介します!

簡単すぎる回鍋肉!モランボン「まいにちベジ」でアレンジレシピ

2018年6月1日に新発売!モランボンの「まいにちベジ」シリーズのアレンジレシピ第2弾!今回は、中華料理の定番の回鍋肉をとても簡単に作っちゃいます。使用したのは、「なすとピーマンの味噌炒めのたれ」。たった100円で買えるこのタレで、美味しい回鍋肉を作ってみませんか?ぜひお試しください!

salviaの推しニャン!チャコタンが「an・an」猫特集に登場!受賞!

誰もが知っている雑誌「an・an」。恋愛やビューティー、ダイエットなどあらゆるテーマで女性の好奇心を刺激しているライフスタイルマガジンです(マガジンハウス)。そんなメジャーな雑誌に、salviaで推している猫「チャコ君」が掲載されたとのこと!これは必見ですよ!!

豚肉のマリネ!モランボン「まいにちベジ」アレンジレシピ

2018年6月1日にモランボンから新発売の「まいにちベジ」シリーズのアレンジレシピ第1弾!今回は、レモンの酸味がさわやかな「ズッキーニとトマトのマリネソース」をアレンジしたレシピをご紹介します。メインにもなるように、豚肉を使って野菜たっぷりの豚肉のマリネを作ってみました!