"モニレポ"一覧

ヒバリンでホットサンド

アウトドアにも◎おしゃれなカセットコンロ「ヒバリン」をレビュー!

自宅や屋外での調理、災害時などに役立つカセットコンロ。せっかくなら、おしゃれで機能的なアイテムを選びたいですよね。今回は、センゴクアラジンのカセットコンロ「ヒバリン」の特徴や使い方、使ってみたレポート、活用シーンやおすすめレシピを紹介します。

低温調理器でプロ級レシピ!豚肉(ロース)の和風塩麹焼き|シェフ監修

低温調理器(Hismile/ハイスマイル)を使ったレシピなら、大きな豚肉(ロース)もプロの仕上がり!普通なら7時間ほどじっくり加熱したい豚肉も、塩麹の力を使って時短。夕方から仕込んで夕飯の料理に間に合う、主婦にも使えるシェフ考案レシピです!

低温調理で鶏肉をしっとり!骨付きもも肉×照焼き|シェフ監修レシピ

今回のシェフ監修レシピは、鶏肉(骨付きもも肉)の低温調理!ボリューミーな和風照り焼きです。使用アイテムはリニューアルしたHismile(ハイスマイル)の低温調理器。低い温度でじっくり加熱したなめらか食感は極上!プロの味ですよ。(動画あり)

動画あり|讃岐うどんの手打ちが簡単に!「うどん学校セット」

うどんといえば、讃岐(さぬき)うどん!そんな本場の味を『手打ち』で作ってみませんか?香川県の中野うどん学校「うどん学校セット」なら、独特のもちもち感と弾力を自宅で簡単に再現できます。子どもも一緒に楽しめるので、おうち時間にもぴったりです♪

絶品!函館カール・レイモン「あらびきソーセージ&ベーコン」レシピ

ドイツの伝統製法を受け継いだ「函館カール・レイモン」のあらびきソーセージやベーコンは、素材本来のうま味を味わえるとプロも絶賛の一品!ミシュラン掲載店のシェフが監修した、食卓のメインになる簡単レシピとともに、その魅力をご紹介します。

動画あり|「マスクスペーサー」で息苦しいマスク生活が快適に♪

新型コロナウィルスの対策で、季節を問わずマスクを着用している「マスク時代」。息苦しさやしゃべりにくさに、悩まされていませんか?そこでマスク内の鼻・口まわりに空間をつくる「マスクスペーサー」(JECOL)を使ってみました。これは楽ですよ!

育児世代に最適♪コードレスの超音波式ペットボトル加湿器・水瓶座Ⅱ

コードレスで持ち運び可能な超音波加湿器「水瓶座Ⅱ」。使い方は、きれいな水を入れたペットボトルを装着するだけ。軽くてどこにでも設置できるので、小さな子どもがいるご家庭で重宝すること間違いなし!「水瓶座Ⅱ」の使い方を、画像と動画でご紹介します。